大众报业集团主办
注册

为民生 抒民意 解民忧 新闻热线:0535-6016688

投稿信箱:ytnews@dzwww.com

当前位置:首页 > 莱州频道 > 滚动新闻

为民服务 我市开展“公安110,为民保安宁”主题宣传活动

来源:   编辑:   2017-01-23 11:37:00   作者:

  大众网莱州1月11日讯 “真是感谢,没想到电动轿车还能找回来!”“被偷走的摩托车在这么短的时间就找到了,公安局真厉害啊!”昨天上午,以“公安110,为民保安宁”为主题的宣传活动在东莱广场举行,结合110宣传活动,巡警大队在东莱广场设立了被盗车辆集中返赃现场,这是市公安局严打“盗抢骗”犯罪行动成果的集中展示,也是向全社会表明了莱州坚决打掉犯罪分子嚣张气焰的力度和决心。

  2017年1月1日以来,市公安局连续打掉两个盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人11名,破获盗窃摩托车、电动车案件21起。在退赃大会现场,市公安局将今年近期破获案件所追回的19辆摩托车、电动车集中返还给失主。群众们纷纷竖起了大拇指,为莱州公安点赞!

  在东莱广场,19辆摩托车、电动车整齐一字排列,巡警大队四中队的巡警们正在对前来认领赃物的群众核实身份信息。为使群众方便认领,现场特地设置了赃物认领区。

  自打击“盗抢骗”犯罪集中行动开展以来,市公安局将侦破“盗抢骗”案件作为一项硬任务、硬指标来抓,坚持“大案与小案并重,破案与追赃并举”的工作思路,在侦破案件的同时,全力开展追赃活动,竭力为群众挽回损失。目前11辆已找到失主,仍有8辆未找到失主。返赃现场,巡警对前来咨询的市民一一作了登记。“我们已经通过网络发布照片,认领的市民可以持购置发票、出厂合格证、车主身份证到巡警大队四中队领取。”巡警大队四中队巡警赵世俊说。

  “您好,请您看一下网络诈骗的招数,防止上当受骗。”在广场集中宣传点,110指挥中心副主任赵淑红与巡警、消防、交警等部门工作人员一起,为过往群众发放宣传单页,加强市民对电信诈骗、迷信诈骗、两抢一盗等多发侵财性违法犯罪的治安防范宣传,提高自我防范能力。

  期间,共发放宣传资料5000余份,为群众送平安福3000余份,悉心听取、收集群众对110接处警工作的意见和建议10条,热心解答群众现场咨询80余次。

  

初审编辑:
责任编辑:达欣

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:大众网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非大众网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。